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初釣りや はねし「皮剥」 山と積み!!


やっと初釣りに行ってきました!!

日時 : 2016年1月17日 小潮
天候 : ☀後☁
釣場 : 日御碕沖、小浦沖
エサ : 浅蜊
釣果 : 皮剥九 笠子一 虎櫨三 餌取り多数

久しぶりの肝パン目指してのカワハギ釣りです。

いつもの上野渡船さんです、大引の磯では有名ですが、
カワハギ釣りやルアー釣りで乗合船もやっています、
値段も良心的で2名から出船してくれます。

型はまぁまぁでしたが、もう少し数が出ればいいのだが・・・。

いつも通り釣る人はそこそこ数も上げています。
なんでこんなに釣果に差が出るのか、餌、道具、釣り座、腕、
いやいや、運でしょう!そう思い込む事にした、一件落着!!

まぁ、いつもの事ですが「リベンジ」します、覚悟しておけカワハギ!
やれやれ、リベンジ先がまた増えましたが、めげません。
行くとこが増えて楽しいです


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ブルー ウォーター2 キャビンも広く釣りやすくいい船です。

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カワハギタックル、いろいろ自分なりのこだわりが・・・。

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釣果です、リリースできるのはリリースしました。

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全然関係ないですが、ナリマン四兄弟、あとは釣るだけ!
誰かまぐろの釣り方教えて~~っ!(切実な願い!!)


食べてみました。

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鰤刺身!!

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鰤そぼろ味噌和え!

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ブリピザ、これは意外にいけます。

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ぶり中落ちそぼろ、いつもながらいろいろ使えます。

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ビールのとも、ブリの胃袋甘辛炒め!

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ぶりの昆布締めの昆布和え。

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ぶり漬け!

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ぶりの竜田揚げ!

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定番 ぶりの照り焼き!

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めじろカマ!

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ぶりカマ!

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かわはぎ炙り!!う、う、うまい!

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定番 鯛の兜煮!!

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かわはぎ飯 バターしょうゆ味! 絶品!! 

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かわはぎ肝和え、日本酒が止まりません!!


呑んでみました。

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宮崎物産展でゲット!!

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一年一度のお楽しみ、久保田の朝日酒造元旦しぼりです。

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大麦の中心に近いところまでタンパク質・脂肪分を極限まで取り除いて精麦し、
蒸留後じっくりと熟成させてあります。「銀の水」はキレの良い極上の口当たりの麦焼酎。
本当に綺麗な味の麦焼酎です。


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大好きなバーボン、珍しくシェリー酒

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創業は慶安三年・1650年。
江戸時代、糸魚川市は加賀百万石の参勤交代の宿場であった。
承応元年(1652年)、加賀三世前田利常公の時、
当地に本陣が置かれ、その時に利常公より酒銘『加賀の井』は命名された。
本陣で醸造された酒『加賀の井』は、加州三候へ献上され、
藩主、家老の献立にも用いられていたという。
 
古くより、高品質の酒造りに励んできた『加賀の井』。
この歴史が今もいきづいている。
『加賀の井』は新潟県最古の酒蔵である。


今回は久しぶりに師匠方との釣行でした。
さすがに師匠方は腕、道具、仕掛け、餌、経験、などなど
全てにおいてすばらしかったです。

私も気合だけは負けないように頑張りましたが、トホホな感じです
でも、目指す目標があり、いろいろとご指南いただける環境は
ありがたく感じています。

次こそは竿頭目指して、日々研究していきます。
いつものセリフですが・・・。
待っとれカワハギ、和歌山のかわはぎを駆逐してやる!!

長々とすみません、更新が久しぶりなもんで・・・。


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